• 14 ноября, среда
  • Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 103

Цикл авторских экскурсий «Право на сомнение»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

6 дней назад
14 ноября c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
набережная канала Грибоедова, 103

В рамках проекта «Право на сомнение» мы будем ежемесячно выходить на экспозиции МИСП, подвергая беспристрастному анализу размещенные в музейных залах произведения искусства.

В XX веке искусство окончательно обрело сакральное и даже около религиозное значение. Художественные произведения, прошедшие экспертный отбор и попавшие в музей, почти непоколебимы в своем статусе и не подвластны критике рядового посетителя. Между тем, живой диалог об искусстве требует полемических замечаний, а зритель имеет право на аргументированное «сомнение» в достоинстве выставленной скульптуры, арт-объекта и даже кураторского решения.

В рамках проекта «Право на сомнение» мы будем ежемесячно выходить на экспозиции МИСП, подвергая беспристрастному анализу размещенные в музейных залах произведения искусства. Какими качествами обладает то или иное живописное полотно? Верные ли акценты расставлены искусствоведом в тексте аннотации? Согласны ли вы с размещением и освещением представленных произведений искусства и если нет, то что бы изменили? Ведущими экскурсий станут как сотрудники МИСП, так и приглашенные специалисты.

Нашей целью не является глупая насмешка или поверхностное критиканство. Задача проекта — включить зрителя в конструктивную полемику, вернув ему право на оценочное суждение.

Стоимость – 200 рублей. Необходима предварительная регистрация –

Билеты приобретаются в кассе музея.

Ведущий — историк, искусствовед, заведующий образовательным центром МИСП Николай Комягин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше