• 16 июня 2018, суббота
  • Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 103

Программа лучшей мировой анимации

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков (МИСП)
463 дня назад
16 июня 2018 c 12:00 до 13:30
Санкт-Петербург
набережная канала Грибоедова, 103

16 июня в 12.00 в рамках образовательной кинопрограммы к выставке «Осторожно, дети!» в МИСП покажут сборник лучшей детской мировой анимации.

 

«Старый крокодил» (реж. Кодзи Ямамура, 2005, Япония) 
Экранизация недетской сказки французского писателя Леопольда Шово. В фильме старого и больного крокодила от голодной смерти спасает добрая осьминожка, что не мешает ему по ночам откусывать ножки у своей подруги. 

«Танго» (реж. Збигнев Рыбчинский, Польша, 1980) 
Сюрреалистичный мультфильм Рыбчинского не имеет повествовательного сюжета, в нем присутствует лишь концепция замкнутого пространства и наличия множества людей. Для создания удивительной короткометражки режиссеру потребовалось сделать более 16 000 раскадровок и с математической точностью соединить все элементы. 

«Анна и Бэлла» (реж. Борге Ринг, Дания, 1984) 
Отрисованная в стиле «ручной анимации» забавная история жизни двух пожилых сестёр, которые проводят вечер в воспоминаниях молодости — со старым фотоальбомом и изрядным количеством красного вина. 

«Старик и море» (реж. Александрп Петров, Россия, Канада, Япония, 2000) 
История дружбы между маленьким деревенским мальчишкой и старым рыбаком. Два с половиной года понадобилось художнику, чтобы создать для фильма 29 000 рисунков на стекле, рисуя в основном пальцами и только в редких случаях пользуясь кисточками. «Старик и море» стал первым в истории анимации фильмом, адаптированным для кинотеатров большого формата. Премия «Оскар» (2000). 

«Возможности диалога» (реж. Ян Шварнкмайер, Чехословакия, 1982) 
Любимая короткометражка Терри Гиллиама. Зарисовка из трех частей о различных формах общения. Режиссер показывает все недопонимания, проблемы и прочие перипетии, возникающие в процессе диалога. Но главной особенностью картины является то, что на протяжении всего сюжета герои не произносят ни единого слова. 

«Чайковский — Элегия» (режю Барри Пурвс, Россия, Великобритания, 2011) 
Мультипликационный фильм снятый в старейшей технике кукольной анимации. Респектабельный господин в шляпе и с тросточкой идёт по ночной улице и рассказывает о себе. Он вспоминает мать, которая и после смерти осталась для него самым дорогим человеком. Мысленно он обращается к женщине, на которой в молодости собирался жениться, а также к даме-меценату, с которой много лет состоял в переписке. 

«Старая дама и голуби» (реж. Сильвен Шоме, Канада, Франция, Бельгия, 1996) 
Фильм представляет собой фантасмагорическую комедию, историю о подслеповатой старушке и голодном полицейском, решившим её обмануть, переодевшись голубем, даже не предполагая, зачем она откармливает голубей… 

«В мире животных» (реж. Ник Парк, Великобритания, 1989) 
Оригинальная короткометражка ставшая прототипом сериала, принесшего автору первый «Оскар». Мультфильм в жанре мокьюментари, построенный на интервью с людьми разных профессий на тему их жилищных условий, голосами которых озвучили зверей из зоопарка. Героями фильма стали черепахи, горилла, семья белых медведей и меланхоличный ягуар, который жаловался на «тесноту» и «пыльцу, из-за которой у него аллергия». 

Вход: по билету в музей. 
Подробности - http://www.mispxx-xxi.ru/?p=12239 

#мисп #misp
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше